| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装修风水 » 正文

如何布置出2014年家居好风水

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-11  浏览次数:767  
核心提示: 家居风水是我们很关心的问题,大家都希望能用风水的调整来改变家人的健康和运势。可是重心解决后,我们往往会忽略一些小细节,而这些最不易被重视的细节却能带来一些意想不到的风水效果。究竟他们的作用在哪里,下面这些小细节希望能真正的帮助到你。
     一、门上钉钉
  在家居生活中,很多人愿意在门的背面钉一些钉子方便挂东西,在墙上也钉钉,其实是不好的。尤其门后不能钉钉,因为门的作用在风水中相当于人的脸面,门上钉钉如同脸上长刺一样。如果定要挂东西,建议大家去买无痕挂钩。
  二、鞋柜
  首先建议鞋柜放于经常出入的门口处,而不是房间内。鞋柜通常是多层式设计,以风水角度来说,鞋柜以五层高为佳,皆因土代表为五数,鞋柜少于五层问题不大,多于此层数则属大忌,因为鞋属土,应该“脚踏实地”,将鞋放得太高的话,走路时容易扭伤、跌倒。再者,鞋子代表“根基”,根基打得稳,有助事业发展理想。在摆放时,鞋尖最好不要正对人,鞋头向外,鞋尖对着自己易成火煞尖,对主人健康不利。
  三、床头
  所谓床头留空是指没有背山或靠山的意思,在许多家庭布局中,经常看到这一现象。床头留空,易缺乏安全感,会有不塌实的感觉。从家居风水布局中来分析,实为一忌,因为人在进入睡眠状态后,其防范能力是最差的,如有不吉之气袭入,会在不知不觉中受到伤害,特别是有句俗语,叫做“神仙也怕脑后风”,易引起一些不利身体健康方面的症状,建议床在摆放时,至少有两面是靠墙为实的为佳。
  四、地毯
  沙发前的地毯,其重要性相当于住宅前用以纳气的明堂,也相当于屋前的一块青草地,宜选用色彩缤纷、构图和谐、色彩鲜艳明快的地毯。其颜色、花样若能搭配得宜,比如说选择为本身财星的颜色或自身的吉祥色调,会使厅堂产生不同的气场与空间上的变化。同时,也可运用地毯的色彩使家宅开运。
  另地毯的图案也是可分五行属性的,如波浪形状五行属水,直条纹属木,星状、棱锥状图案属或火,格子图案属土,圆形属金等,配合方位与颜色的放置可为家庭带来吉祥与瑞气。
  五、植物
  很多人都会选择植物作为装修,其实从风水学角度来分析,最好不要选开花的植物,因为开花植物中有一些起不到招财的作用,反而会带来一些困扰,比如过敏、摆放的位置不对,已婚的人还易招惹桃花运。建议选择根茎比较粗大的、茂盛的,叶片比较大的,喜阳的植物,如富贵竹、苹果绿、招财树等。
注意了比较微笑的细节后,相信我们的家居整体风水才能一直良好的维系,家人的运势也会逐步提升,这样的效果不正是每个人多渴望的吗?也希望大家能通过住宅内在的改变,真正实现安居乐业的美好愿望。
 
关键词: 家居好风水
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 鲁ICP备10203768号-26
Copyright ©2014 青岛硕拓网络科技有限公司 All Right Reserved. 青岛黄岛区(原胶南市)上海东二路18号海景绿洲3栋1单元1003室
0532-82161281 | 客服QQ:84631530|家居建材商家交流群:16730426 装饰公司商家交流群::16730998 业主交流群::123090964
胶南装修网 | 胶南公交路线 | 胶南装修设计师 | 胶南装修队 | 胶南家居风水| 胶南建材公司 | 胶南装饰公司 | 胶南装修材料价格预算
中华人民共和国增值电信业务经营许可证:鲁B2-20061073国际联网备案证号:37020020100116
硕拓科技 硕拓网络: 网上贸易 胶南装修网 胶南鲜花网

鲁公网安备 37021102000063号