| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装修攻略 » 正文

教你一招!!瓷砖铺贴小贴士 切忌过紧过密

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-13  来源:365地产家居网  作者:小D  浏览次数:659  
核心提示:目前,在墙地砖的铺贴中,不少用户只考究美观而采用不留缝铺贴,或铺贴过紧过密,容易为以后留下隐患。由于基础层、粘接层与瓷砖
目前,在墙地砖的铺贴中,不少用户只考究美观而采用不留缝铺贴,或铺贴过紧过密,容易为以后留下隐患。由于基础层、粘接层与瓷砖本身的热胀冷缩系数差异很大,在1-2年的热冷张力破坏下,过密铺贴易造成瓷砖鼓起、断裂等问题,有数据表明,若出现此类问题后进行重新铺贴,其费用将比首次铺贴贵4倍!


从专业铺瓷砖铺贴技师处了解到,铺贴瓷砖时留好缝,不仅可节约瓷砖,更有助于美化居室。特别是寒冷冬季铺贴,为了避免来年春夏的“热胀”效应,铺贴如何合理留缝,更值得引起注意。

据了解,当接缝为1mm-3mm时,在可省材料3%的情况下,留缝铺贴便于依照实铺面积大小随机调整砖间距,使边角部位尽可能使用整砖,既美观又省时省钱,不同颜色和图案的瓷砖作大面积拼花铺贴时,留缝铺贴可使花色转接更自然、更醒目;留缝铺贴可确保贴砖面拼缝整齐,避免因砖尺寸偏差而导致拼缝偏斜,影响瓷砖铺贴的整体效果,同时,还可以避免因砖体和地面或墙体收缩率不同而导致砖体变形、拱起、空鼓、断裂等状况,造成二次材料浪费。
伊派瓷砖建议,消费者在铺贴瓷砖时,接缝可在2-3mm之间调整,同时为避免浪费材料,可先随机抽样若干选好的产品放在地面进行不粘合试铺,若发现有明显色差、尺寸偏差、砖与砖之间缝隙不平直、倒角不均匀等情况,在进行砖位调整后仍没有达到满意效果的,应当及时停止铺设,并于材料商联系进行调换。

 
 
关键词: 瓷砖 铺贴 贴士
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论