推广 热搜: 装修  地板  厨房  卧室风水  客厅  风水  时尚家居  日记  田园风格  玄关 

小户型家具选购技巧,让小户型更宜居

   日期:2012-06-01     来源:装酷网    作者:小修    浏览:327    评论:0    
核心提示:如何让小户型的空间井然有序,而且又能让家变得温暖舒适呢?家具的选择、摆放等是影响小户型空间秩序感和小户型家庭是否温馨的重

如何让小户型的空间井然有序,而且又能让家变得温暖舒适呢?家具的选择、摆放等是影响小户型空间秩序感和小户型家庭是否温馨的重要因素。装酷网现在给大家总结了一些小户型装修中家具选择的小技巧,只要您掌握了这些,定能轻松打造宜人的小户型家居。

先选家具再装修

现在的一种流行趋势是:拿到房后先看家具,定了风格再装修,装修的风格跟着家具的风格走,因此家具的选择就很重要。购买家具,首先看个人喜好。建议选择现代感的家具,因为现代感的家具时尚、简约。小户型的家具不适合成套购买,最好是充分考虑大小家具的包容性、性能的整合,混搭出完美效果。

家具也应重装饰

有人提出家居应“轻装修,重装饰”,专家更指出:家具应像衣服一样,常换常新。在经济承受力以内,每2-3年换一批时尚的家具,随着收入水平的提高,这将成为一种趋势,尤其对小户型而言,家具更应作为“快速消费品”,只要有足够的能力,不妨挑剔一点。

巧妙安排有窍门

以楼市上较多的40平米、50平米的小户型为例,隔开厨房、卫生间,还要保证宽敞的居室,这样的空间说大也大,说小也小,关键看家具怎样安排。专家建议最好使用“魔鬼身材”的家具,够用即可,这样既节省空间,又不失储藏功能。市场上畅销的一些造型简单、质感轻、小巧的家具,以及可以随意组合、收纳、移动的家具,运输方便,拆装方便,安排起来也很方便。这样不仅节约空间,增添了房间的功能,而且富于现代感,在以后变换家具的时候,也不用大费周折。

和谐就是精致

专业人员一直强调一个观点:和谐就是精致。小户型选择家具时,不宜求大,而宜求精。可选择扩散性的色彩如白色作为基调,使空间变得更大,给人清新明朗的感觉。小户型家具也不需求贵求奢,普通的贴纸,贴木皮家具,只要质量过关,就可以考虑。这对小户型的业主来讲,价格既能承受,选择的层面又广,风格还不失时尚。

整体是最重要的

某一样家具过于突出,会破坏房间的整体感觉。保持统一的风格,在精简尺寸、收纳设置、合理搭配以及便捷使用上下足功夫,不用花很多钱,你就可以轻松拥有一个充实的家。
 

 
打赏
 
更多>同类大学
0相关评论

推荐图文
推荐大学
点击排行
网站首页  |  客户端app下载  |  企业建站好礼相送  |  搭配大型住宅小区  |  油漆涂料墙外色彩搭配之别墅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之高层住宅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之办公楼  |  胶南装修网总结的装修问题集  |  书房在线配色  |  浴室在线配色  |  阳台在线配色(二)  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON