| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装修攻略 » 正文

装出完美厨房的五个步骤

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-09-25  浏览次数:313  
核心提示:每个人对家的理解都有不同,怎样才能用有限的资金装修出最完美的家?在家居装修中,很多业主关心的就是装修费用的问题。所以在装
每个人对家的理解都有不同,怎样才能用有限的资金装修出最完美的家?在家居装修中,很多业主关心的就是装修费用的问题。所以在装修前,一定要规划好,只有好的规划才能降低造价。

  “生活质量看厨房”,相信这句话您一定经常听到吧。厨房装修在整个家的装修中确实是一个大头,无论从将来的使用还是从装修的预算上来说,厨房都是名副其实的重要。要开始装修了,您是否对如何着手装修厨房一筹莫展呢?把握以下五个关键步骤,完美厨房的梦想就不难实现了。

  第一步,了解市场制定风格和预算。在准备装修前,必然要先从市场情况了解起来。如今的市场产品丰富,选择多多,切忌一无所知地购买产品。可以根据自己的情况制定大概的风格和预算,以便于控制今后的装修。

  第二步,请教设计师。虽然现在大部分家庭会选择把厨房设计重任交给厨柜设计师,但其实设计师对居室整体的把握能力更强,如厨房布局的改造、基本功能的设置还有瓷砖色彩的选择,设计师都很有发言权。但很有可能会与家居其它部分脱离。另外隐蔽工程的排线图也是由设计师来画的,排线的情况也能体现对厨房的要求。

  第三步,购买瓷砖、部分厨房电器和水槽。一般来说,在木工做活的时候,就该开始采购瓷砖和部分厨房电器了。瓷砖采购好,就可以请泥瓦师傅铺贴。在联系厨柜公司之前将如灶台、油烟机、消毒柜和水槽类的东西买好是很必要的,因为厨柜设计师要根据这些东西的尺寸设计厨柜。

  第四步,联系厨柜商。根据性价比,挑选厨柜商,这是厨房装修很关键的步骤,厨柜是厨房最大件的家具。在跟厨柜设计师接触之前,您必须做足功课,包括:

  1、要亲自丈量自己厨房的尺寸非常重要,有了基本的尺寸图,在与厨柜公司的设计师或导购沟通时就有了前提,通过厨房的尺寸图可以了解一个公司人员服务的专业素质和厨柜的基本价格配置。2、自己的橱柜预算总价是多少?厨柜预算包括几个部分:

  (1)橱柜的费用;

  (2)台面的费用;

  (3)厨房电器的费用;

  (4)五金选配件的费用。

  3、这些东西需要提供给设计师。

  (1)房屋的状况(位置,户型,平图);

  (2)厨房的状况(管线的走向,朝向,天然气管道的情况);

  (3)家庭成员的情况(人数,年龄,性格,爱好,有无特殊需求,家中主要烹饪人员的身高,是否是左撇子,烹饪习惯等);

  (4)家中的厨房电器和饮食习惯,每天会在家中做几顿饭,是不是喜欢聚餐?一些细节问题最好和设计师说明;

  (5)自己满意的风格(最好有图片辅助更形象化,请设计师以此为借鉴加以改善,这是最简明的方法)。

  第五步,购买冰箱、小家电以及五金挂件。等厨柜安装好,也便差不多走到了最后一步:购买冰箱、小家电以及五金挂件。购买冰箱前要量好尺寸,小家电如微波炉如果要挂在墙上,就要事先买好搁架,五金小挂件也要根据实际情况配置,这些都可以请装修队的师傅安装。
 
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论