关闭
免费发布您的装修招标
| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装修攻略 » 正文

巧对房型和装修缺陷

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-09-16  浏览次数:185  
核心提示:每个人对家的理解都有不同,怎样才能用有限的资金装修出最完美的家?在家居装修中,很多业主关心的就是装修费用的问题。所以在装
每个人对家的理解都有不同,怎样才能用有限的资金装修出最完美的家?在家居装修中,很多业主关心的就是装修费用的问题。所以在装修前,一定要规划好,只有好的规划才能降低造价。在此,生活家小编特意为你综合这个冬天最温暖的家装资讯,让你打扮出最美丽的爱家!

    遗憾1:没提前打空调孔

    遗憾讲述:装修时正赶上冬天,所以也没想过要打空调孔,等到夏天要安空调时现打的孔。可打孔时水钻一上去把卧室内的墙面弄成了大花脸,非常难看。

    遗憾补救:由于打空调孔需要使用水钻,会把墙面弄脏,装修时最好考虑好空调的摆放位置及悬挂高度,如果决定要使用空调,最好能在刮大白之前把空调孔打好。

    遗憾2:电源位置不合理

    遗憾讲述:卧室布线时没有准确测量,而是大致目测了一下,就把电源插座的位置确定了。结果电脑桌买回家才发现,桌腿的位置正好挡住了电源插座的位置,没办法只好用插排代替,在外面走明线了。

    遗憾补救:在安排卧室电源插座的位置之前,应该尽可能准确地将所要摆放的家具尺寸提供给电工师傅。另外,在不影响美观的前提下,尽可能多预留几个电源插座,将来早晚用得上。

    遗憾3:顶灯没做成双控的 

    遗憾讲述:装修半年后才听说,顶灯可以双联双控,门旁一个开关,床边一个开关,这样省得冬天躺在床上再起来关灯了。遗憾补救:装修过程中多与朋友和工人师傅沟通,找到适合自己家的装修方案。如果做不了双控灯,可以在顶灯上安装控制器,把顶灯变成可遥控的,同样可以达到双控效果。

    遗憾4:地热回填地面没找平

    遗憾讲述:装修卧室时自己改的地热,可在回填的时候没有找平,造成地面凹凸不平,高低差较大。虽然用肉眼看不出什么毛病,可地面质量实在太差,严重影响地板的铺装,要求必须重新进行地面找平。

    遗憾补救:地热回填时业主一定要在场,现场督促工人进行地面找平,回填时地面做得越平整,铺设地板时就越容易。否则事后通过地流平等方法进行找平,不但成本高,而且工艺复杂。

    遗憾5:进户门尺寸未留余份

    遗憾讲述:当初安装客厅进户的二道门时,只考虑了地板的厚度,没考虑地垫的厚度问题。结果造成地板铺完之后几乎没什么余份。本来想在进门口放一个漂亮的地垫,现在看来根本不能实现。

    遗憾补救:在安装门时,一定要充分考虑地板、地砖、地垫等的厚度,提前留出余份。
    遗憾6:背景墙没预留壁挂插座

    遗憾讲述:电视背景墙装修时,光顾着看总体效果,忽视了其实用功能,结果忘记预留壁挂电视的电源插座。没办法,现在液晶电视只能摆在电视柜上,感觉很压抑。如果挂起来就得走明线,难看极了。 遗憾补救:如果业主家里使用液晶电视,一定要在背景墙上预留出壁挂电源插座的位置。如果电视柜是标准高度,即使将电视放在电视柜上,也可以挡住壁挂插座,不会影响外观效果。

    遗憾7:背景装饰画间距留小了

    遗憾讲述:客厅装修时先挂的背景装饰画,后买的沙发。装饰画的尺寸为0.6m0.6m,共挂了四幅,每幅的间距为0.4m,总长度3.6m。当时挂的时候觉得很漂亮,可4.2m长的沙发一摆上就显得装饰画太小了,间距要是再大一些就好了。

    遗憾补救:在挂背景装饰画之前,一定要确定客厅的长度及沙发的尺寸,综合考虑这几方面的因素后,再决定装饰画的间距大小。不然返工的话,墙上就要留下钉眼了。

    遗憾8:吊顶打龙骨没考虑吊灯

    遗憾讲述:客厅吊顶时没考虑太多,也没怎么沟通,就完全由木工自己操作完成。结果安灯的时候出问题了,买的水晶吊灯居然安不了,工人师傅说当初不知道安水晶灯,因此吊顶里的龙骨打得很简单,根本承载不了水晶吊灯的重量。

    遗憾补救:如果想在吊顶中安装灯具,必须参与到吊顶背后结构的设计中去,不能够由木工自作主张,木工不知道将来的灯光设计,如果背后的骨架不恰当,会影响将来装灯。

    遗憾9:烟道封死难拆卸

    遗憾讲述:厨房顶部贴着墙角有很多管子,装修时用水泥压力板给包上了,并且把油烟机的排烟管放了进去,外面贴了瓷砖。结果使用过程中发现油烟机排烟不畅,更换排烟管却非常困难。遗憾补救:烟道或者固定管路在装修时尽量不要封死,可以用板子包起来,再在外面刮大白或者刷油,还要留出检修口,以方便将来维修。

    遗憾10:热水器露在外

    遗憾讲述:使用的是燃气热水器,厨房装修时只考虑了预留冷热水管接口,却忽略了热水器的包装。结果买回来的热水器外观不是特别好看,而且管路又多,暴露在厨房里既不美观,又不好打理,整个厨房的档次一下子就下来了。

    遗憾补救:如果决定在厨房安装燃气热水器,最好做一个百叶门的柜子来安放热水器,这样既美观,又有利于散热。百叶门柜子可以在做橱柜的厂家订做,这样厨房的整体效果会更好。

    遗憾11:冰箱尺寸没量准

    遗憾讲述:装修厨房的时候,只考虑了冰箱的宽度,却忘记了厚度,忘记冰箱后面的底部有一块金属板,只量了前面的厚度,结果差了5cm,结果原来放冰箱的地方不够用,冰箱凸出来一块,而且就在进门处,很影响效果。

    遗憾补救:冰箱、微波炉、电磁炉、洗碗机等厨房电器的尺寸在厨房装修之前一定要确定好,尽量测量准确,并根据这些数据及具体的摆放位置来设计厨房的实际尺寸。遗憾12:小厨房没做搁物架

    遗憾讲述:厨房面积不大,也没有沿墙壁作搁物架,感觉没有很好利用厨房的角落空间,烹饪时需要的调味瓶等都不够收纳了,而且刀、铲、汤勺等一些工具也没地方放,只好横七竖八地堆放在橱柜里,使用起来极不方便。

    遗憾补救:厨房是做饭的地方,所以一定要以实用为主。如果厨房面积不大,应该根据结构特点适当地在墙上做一些搁板或者支架,以方便摆放和悬挂必备物品。 

 
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 鲁ICP备10203768号-26
Copyright ©2014 青岛硕拓网络科技有限公司 All Right Reserved. 青岛黄岛区(原胶南市)上海东二路18号海景绿洲3栋1单元1003室
0532-82161281 | 客服QQ:84631530|家居建材商家交流群:16730426 装饰公司商家交流群::16730998 业主交流群::123090964
胶南装修网 | 胶南公交路线 | 胶南装修设计师 | 胶南装修队 | 胶南家居风水| 胶南建材公司 | 胶南装饰公司 | 胶南装修材料价格预算
中华人民共和国增值电信业务经营许可证:鲁B2-20061073国际联网备案证号:37020020100116
硕拓科技 硕拓网络: 网上贸易 胶南装修网 胶南鲜花网