| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 材料选购 » 厨房设施 » 正文

选购橱柜门板先摸清材质优缺点

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-26  浏览次数:257  
核心提示:目前市场上的橱柜门板种类繁多,产品名词新鲜不断,常见的几种橱柜门板主要包括:防火板、实木、烤漆、金属门板、吸塑板、爱家板

目前市场上的橱柜门板种类繁多,产品名词新鲜不断,常见的几种橱柜门板主要包括:防火板、实木、烤漆、金属门板、吸塑板、爱家板六种材质。虽然橱柜门板种类繁杂,但只要搞清楚每种材质的优缺点,根据自己家厨房的实际情况有针对行的去选购,就能选到让自己称心如意的橱柜。

  目前市场上的橱柜门板种类繁多,产品名词新鲜不断,常见的几种橱柜门板主要包括:防火板、实木、烤漆、金属门板、吸塑板、爱家板六种材质。虽然橱柜门板种类繁杂,但只要搞清楚每种材质的优缺点,根据自己家厨房的实际情况有针对行的去选购,就能选到让自己称心如意的橱柜。

  防火板门扇性价比最高

  六种门扇中,防火板是性价比最高,也是最好打理的一种,适合普通家庭使用。目前从市场占有量上看,也是具有主导地位。这种门板耐磨、耐高温、抗渗透、易清洁的特性,符合橱柜使用要求,适应厨房内特殊环境,更迎合橱柜美观实用相结合的发展趋势。

  据了解,不同产地的防火板其品质有所不同。美国产防火板最厚,韩国和日本次之,国产的最薄,由于厚度不同,使得最后成品在视觉效果、耐磨和冲击性能上有较大差距。所以消费者选择防火材质的门扇时,要问清楚板材的产地。

  实木门扇可能部分并非全实木

  在厨房选用实木门板的橱柜,具有回归自然、返璞归真的效果。实木整体橱柜比较适合偏爱纯木质地的中年消费者高档装修使用,这也是目前市场上最高档的橱柜材质。

  实木门扇门框一般为实木,门芯为了保证不开裂、不变形,采用中密度板贴实木皮,实木门板采用这种工艺而不使用整体实木,恰恰是为了保证质量,木材本身含有一定水分,如果用整体实木做成门扇,时间长了难免会出现变形。

  然而据业内人士透露,虽然实木门板适用于古典装修风格的厨房,非常显档次。但是目前国产的实木门扇几乎没有一家可以做到不开裂,因为国内的生产设备和加工工艺根本达不到要求。如果一定要挑选,意大利、西班牙的进口实木门扇技术过关,但是价格相当昂贵。

  烤漆门扇最具有视觉美感

  比实木价格低,但是比防火板更具档次的,就是烤漆门板。基材为中密度板,经过铣型和烤漆处理,板材颜色非常艳丽,视觉冲击力最强,而且防水性能好,很容易清洗。烤漆门扇的表面处理有单面烤漆和双面烤漆之分,如果采用单面烤漆处理,门板的防潮性相对来讲要差一些,而且易变形。

  不过,烤漆缺点是工艺水平要求高,废品率高,所以价格居高不下;使用时也要精心呵护,怕磕碰和划痕,一但出现损坏就很难修补。相对而言,吸塑板基材采用一次无缝PVC膜压成型工艺,色彩丰富,木纹逼真,不开裂不变形,耐划、耐热、防褪色,是目前最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。但是国产PVC吸塑门板目前是很不过关的,目前德国高光的及韩国哑光吸塑门板很受欢迎。使用者多为追求时尚的年轻高档消费者。

  金属质感门扇前卫人士新宠爱

  金属质感门板是目前欧洲最新流行的厨房材质,大胆前卫极具个性化风采与时代感,目前深圳市场上已经可以看见与之相近的不锈钢改良产品。在夏天,金属门扇的冷静气质能给厨房生活带来清凉气息。这种门板还具有极好的耐磨、耐高温、抗腐蚀性能,且日常维护简单,极易清理,寿命长。高档金属质感门板日益成为世界橱柜门板的新宠。不过它的缺点也很明显,就是价格昂贵,适合追求与世界流行同步的超高档装修,和普通消费者无缘。

  不管是你选哪种门板,都应把握以下几点:

  首先是看:柜门的厚度一般为18mm,好的门板封边平直光滑,接头精细,无锯齿印,饰面颜色鲜艳纯正、纹理清晰、质感好,涂层饱满,有立体感,饰面无划痕,凹槽造型棱角线条分明。

  其次是摸:表面是否光滑平整,无颗粒状物质,手感舒适,特别是边角处转接一定要圆滑,否则影响安全。

  最后是闻:采用环保材料制成的柜门气味极轻或无气味,如有刺鼻气味则存在污染气体超标问题。 声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

 
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐大学
点击排行
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 鲁ICP备10203768号-26
Copyright ©2014 青岛硕拓网络科技有限公司 All Right Reserved. 青岛黄岛区(原胶南市)上海东二路18号海景绿洲3栋1单元1003室
0532-82161281 | 客服QQ:84631530|家居建材商家交流群:16730426 装饰公司商家交流群::16730998 业主交流群::123090964
胶南装修网 | 胶南公交路线 | 胶南装修设计师 | 胶南装修队 | 胶南家居风水| 胶南建材公司 | 胶南装饰公司 | 胶南装修材料价格预算
中华人民共和国增值电信业务经营许可证:鲁B2-20061073国际联网备案证号:37020020100116
硕拓科技 硕拓网络: 网上贸易 胶南装修网 胶南鲜花网