推广 热搜: 装修  地板  厨房  卧室风水  客厅  风水  时尚家居  日记  田园风格  玄关 

前期准备中家装瓷砖的选择

   日期:2011-07-24     浏览:597    评论:0    
核心提示:1、厨房的瓷砖不要买亚光的,否则油腻很难擦。卫生间瓷砖不要用太素的,一是容易脏,二来时间长了太过平淡!2、质量好的地砖规格

1、厨房的瓷砖不要买亚光的,否则油腻很难擦。卫生间瓷砖不要用太素的,一是容易脏,二来时间长了太过平淡!
2、质量好的地砖规格大小统一、厚度均匀,地砖表 面平整光滑、无气泡、无污点、无麻面、色彩鲜明、均匀有光泽、边角无缺陷、90度 直角、不变形,花纹图案清晰,抗压性能好,不易坏损。
3、地砖的颜色很难找到满意的,我就没有找到,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。这倒是瓦工自己提出来的好建议。
4、当初为了节约,在百安居买了促销的亚细亚面砖(白色、亚光),一时脑子发热,听了BF的话贴在厨房,现在还没有用,只是擦水泥印子、添缝剂就觉得比釉面砖费力的多!
5、业主在挑选瓷砖时需对瓷砖进行质量认定,其方法:首先是看它的色泽 是否均匀,无杂色和小孔黑点则行;其次要看其尺寸大小是否标准,用卷尺量瓷砖 的长和宽,量出的尺寸要与其商标出厂尺寸一致,再量其瓷砖的对角线,如对角线 尺寸一致,则瓷砖是正的;接着要看瓷砖的平整度,最简单有效的方法是将同一品 牌的两片瓷砖正反重叠,如重叠后两块瓷砖之间有明显缝隙或可以转动,则瓷砖不 平;最后要看瓷砖有没有色差了,方法是取出几件同类型瓷砖样品,在亮处进行比 较,如看不出颜色有差异,则可定购了。
6、所以要用中性砖,棕色系列的,还有青石板系列的耐脏.偶家厨房的和大阳台的都很耐脏。
7、买瓷砖一定要考虑损耗,宁可多买些以后再退,也不要事到临头急吼吼补货,补货基本都要自提,会非常麻烦和折磨人的耐性(而且买时多算可以多还点价)。厨房贴好瓷砖后最好贴上旧报纸或塑料膜什么的,如果你家工人在厨房烧饭的话,装修完你的保洁工作一个重要部分是先清洗厨房的油渍了。
8、地砖的颜色选的太淡了,头发、脚印都很明显,恨不得赤脚+剃光头。
9、我最大的遗憾就是买了斯米克超白玻化砖,会渗颜色,雪白的地砖上一块污渍怎么都去不掉,我恨哦!
10、墙、地砖:这一项里能省很多钱!如果你家有两个阳台(生活阳台、观景阳台)的话,在购买瓷砖时没必要买太好的,只要美观、实用就行。理由是:你不会天天去收拾它,它的作用就是点缀一下局部空间!当然有阳光的一面要考虑买抗紫外线的,不然掉色会影响美观的!厨房靠橱柜的一面必须买好一点的(有些zz走进了误区,认为有橱柜的一面买便宜的,大错特错!)!理由是:您天天要去收拾,又是油、又是水的,又是洗洁精、又是五洁粉的,如果是不好的砖用不了多久就会掉瓷的!建议最好厨房不要买哑光砖,很难收拾的!厨房地砖买适中的就可以了。墙另一面可以买稍便宜一点的,这样会使厨房更有层次感!不妨试试。卫生间的墙、地砖要买稍好一点的,因为卫生间的使用率较高,又潮湿。卫生间地砖最好不买纯白色的!
11、● 选择时可以进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高,质量好;也可以测测瓷砖的吸水率,吸水率越低,代表瓷砖的内在稳定性越高,也就越适合湿气或水分含量较高的空间(比如卫生间、厨房),不会产生黑斑等问题。最简单的检测方法就是用一杯水倒在瓷砖背面,水渍扩散迅速,说明吸水率偏高,反之则较低。检查瓷砖的表面质量,可以用硬物刮一下瓷砖釉面,如果留下痕迹,说明品质差;还要看看瓷砖的颜色清不清晰,凭肉眼看一下有没有针孔,针孔容易堆积脏物,最后再观察瓷砖的平整度,侧面平直,铺起来容易,效果也好。
12、今天到居然逛了逛,认真看了诺贝尔、冠军以及一些不太有名气的品牌的瓷砖,发现价格差距太大了。比如诺贝尔的至少90,100起,而不太有名气的品牌报价才30,40。我仔细看了看色泽和平直程度,觉得都不错,实在不明白为什么价格差这么远?
答:价格的组成是多方面的。包括了制造成本,行政开支,广告开支,销售利润,经销商分成等多方面。价格是一个性能比参考因素,但不是一个性能比绝对因素。
13、如果是抛光砖的话,需要在表面做防污处理。如果是复古砖、玻化砖的就可以不用做防污层了。
14、        厅的地板我想用瓷砖,但看到地砖的种类很多,上海的斯密克玻化石和佛山鹰牌、东鹏的抛光砖有什么区别?看起来差不多,不过斯米克还便宜一些?可不可以用它?不管用那一种砖,在客厅用的一定要有防污层的,犹其是抛光砖。有一些砖写着耐污的,不表示是有防污层哦。我现在一般不用国产的抛光砖,失去信心了。
 
 
打赏
 
更多>同类大学
0相关评论

推荐图文
推荐大学
点击排行
网站首页  |  客户端app下载  |  企业建站好礼相送  |  搭配大型住宅小区  |  油漆涂料墙外色彩搭配之别墅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之高层住宅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之办公楼  |  胶南装修网总结的装修问题集  |  书房在线配色  |  浴室在线配色  |  阳台在线配色(二)  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON