推广 热搜: 装修  地板  厨房  卧室风水  客厅  风水  时尚家居  日记  田园风格  玄关 

网友晒装修日记 从签合同到装修的全过程

   日期:2011-07-21     作者:小修    浏览:9427    评论:0    
核心提示:合同已签两天了,虽然不迷信,但还是按照风俗习惯,挑了一下日子周二(阴历二月二十二,阳历4月6日)。安静在第一篇帖子中表示。 
“合同已签两天了,虽然不迷信,但还是按照风俗习惯,挑了一下日子——周二(阴历二月二十二,阳历4月6日)。”“安静”在第一篇帖子中表示。

  当日,一大早,大批小批的人来到了工地现场,项目经理、工程监理、设计师、材料导购师、施工图、效果图、窗贴、成品保护膜、ISO9000施工流程规范册、工地标 示牌……“很壮观啊!”“安静”对如此架势表示满意。4月10日,“安静”再次更新了帖子。“电已经在改造了,这几天一直在看瓷砖,其实没装修之前,对瓷砖注意过一段时间了,对家里要铺装的瓷砖大概的价格、款式都有了一定的定位,能够随时说出自己想要铺装的那一种。”“安静”在帖子中表示,建议大家在装修前期,有空多转转,看看墙地砖。他还贴出了七条选厨卫墙砖、地砖的经验。4月16日、18日、19日、21日、22日、23日等时间内,“安静”都坚持将装修的进程在帖子里一一披露。

  网民关注热情颇高

  对于这种独特的曝料方式,很多网友都表现出极大的热情,纷纷点击浏览,跟帖关注。

  不过,好奇和新鲜过后,部分网友也开始质疑发帖者的初衷,认为楼主在论坛中发出类似的帖子,用文字和图片详细记录装修过程、装修单位、所用材料名称等,难逃“做广告”嫌疑。

  但也有网友鼓励说,“别放弃了啊,俺在别的地儿也顶你啦,今天再顶一次!!你家工地看着井然有序,公司监理的还是不错的。还有,你的这个是半包还是全包,当初装修公司给的预算是多少?”

  网友“gogo”表示,“楼主厉 害呀,充分利用了自己所拥有的平台,把装修的各个细节全程上传,这家装修公司肯定要拿出最大的本事装好,不然就别想在阜阳混了。楼主真是高人,服了。”

  在各种不同的声音中,发帖者一如既往地发帖。该帖的点击量也一路飙升,但回复率却不是很高,点击万余次的帖子回复的还不及百条。

  发帖者在争议中坚守

  “我不在乎其他人的质疑。”记者几经辗转,联系到了发帖者杨先生。

  谈及发帖的初衷,杨先生表示:“装修一辈子也不会有几次的,应该认真对待。发帖晒装修日记是想通过这种方式来记录装修经历,并为其他人提供借鉴。”

  “一些网友怀疑我是装修公司的‘托儿’,这让我难以接受。”杨先生表示,自己最近一阶段没有跟帖更新装修进度,更重要的原因是工作较忙。“一次发帖,从照片的修整,到文字的组织,是需要一定的精力和时间的。”

  “装修时,签的合同是月底装修完毕,而今各项收尾工作正在紧张进行,但墙体在装修时出了点问题,目前正在多方协调。”杨先生表示,如果时间允许,他会继续跟帖晒出装修过程。

  迎合了大众的心理

  “迎合了大众的装修忧虑!”谈及该帖为何点击率这样高时,阜城光明心理咨询中心的心理咨询师罗主任表示,目前,对于大多数新购房的市民来说,装修是生活中困扰他们的一件大事。

  罗主任认为,杨先生晒出自家的装修日记,对自身来说,可以作为一种留念,对其他阅帖者来说,也能起到一定程度的参考、借鉴作用。

  谈及回复率较小的原因时,罗主任表示,按照普通大众的社会心理,尽管他们比较关注装修事宜,但在没能准确明悉发帖者发帖意图和发帖内容真实性的情况下,很多人是抱着“不妨一看”的心态点击浏览的。

  罗主任最后指出,其实,外地写装修日记的很多。他建议网友不要戴有色眼镜,单纯地将杨先生发帖中点名具体公司的行为看作是广告行为。他还建议杨先生,如果有时间,可以继续发帖,没必要把部分网民的观点看得太重。

 
打赏
 
更多>同类大学
0相关评论

推荐图文
推荐大学
点击排行
网站首页  |  客户端app下载  |  企业建站好礼相送  |  搭配大型住宅小区  |  油漆涂料墙外色彩搭配之别墅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之高层住宅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之办公楼  |  胶南装修网总结的装修问题集  |  书房在线配色  |  浴室在线配色  |  阳台在线配色(二)  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON