推广 热搜: 装修  地板  厨房  卧室风水  客厅  风水  时尚家居  日记  田园风格  玄关 

装修整体设计的注意事项

   日期:2011-07-19     浏览:1283    评论:0    
核心提示:胶南装修网网提醒业主:在家庭装修设计前一定要做好整体设计的规划!一、装修设计总要求:  1、装修设计是整个装修工程的灵魂

胶南装修网网提醒业主:在家庭装修设计前一定要做好整体设计的规划!


      一、装修设计总要求:

  1、装修设计是整个装修工程的灵魂所在,对设计的要求是:只有贴近我们家庭实际需求的设计才是好的设计,在这一点上不要照搬、照抄,在别人家里看着漂亮的设计拿到你家却未必漂亮,打造一个符合自己个性的家才是最重要的。

  2、装修切忌功能复杂,华而不实,既浪费金钱又不易清洁;

  3、美观与实用并重,重视外表的美观而忽视其实用性,会给日后生活带来不必要的麻烦;

二、设计与思路:

  A、总体构思:大体上如何装修应提前构思,得出一个基本框架,在此基础上再与设计师进行交流和沟通。比如墙面、地面、吊顶、灯具、家俱、洁具等的用材、样式、工艺、位置、搭配、摆放等等,都要让设计师知晓你的想法。

  B、空间与色彩的搭配:空间色彩的组合与搭配,直接关系到居住主人的个性修养、性格与喜好。色彩不外乎是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。有温柔的、沉稳的、娇艳的、神秘的、质朴的、华丽的、欢快的、忧郁的等等。您具体选择哪种色调,当然还是采永和谐,互补之势为好。要把握色彩的协调统一,室内要营造一种宽敞、舒温馨、和谐统一的格调,一般在颜色选择上要注意以下几点:

  1)、天花板的颜色要浅于墙面;

  2)、墙面的颜色要浅于地面;

  3)、如果室内的自然采光不够充足,应尽量避免采用深色调;如果光线充足,则色彩不宜过分鲜艳。

  4)、居室的整个空间上半部分要浅于下半部分的颜色。

  5)、尽可能不要在同一个空间内同时使用三种颜色,若想体现色彩过渡与对比,可在颜色的深浅上做文章。

  6)、色彩的应用与家具、电器的颜色要相互协调。

  7)、在搭配颜色时,要考虑到自然光和灯光照明有一定的视觉差(就色深而言,前者加,后者减)

三、灯光的效果与设计在日常生活中:

  在日常生活中,补充光源的重要性已不容置疑,时下灯光已不再是为了单纯的照明,更进一步发挥着装饰点缀的作用。即使是一间很普通的屋子,由于灯光的效果特别好,整体效果也往往出人意料。那么,怎样才能让灯光达到最好的效果呢?主光一般也叫直接光或叫基础光。这种光线主要体现在客厅、餐厅、卧房等的天花板中央用来照亮全室,光线的强弱、大小可根据您的喜好和设计功能来决定。

  辅助点饰光——在主灯的光照下,像吊顶、饰品柜内,墙面的某个角落或转角处随意地设置小灯,也能产生意想不到的效果。这些灯主要有:台灯、壁灯、轨道照亮灯、射灯等。

 
打赏
 
更多>同类大学
0相关评论

推荐图文
推荐大学
点击排行
网站首页  |  客户端app下载  |  企业建站好礼相送  |  搭配大型住宅小区  |  油漆涂料墙外色彩搭配之别墅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之高层住宅  |  油漆涂料墙外色彩搭配之办公楼  |  胶南装修网总结的装修问题集  |  书房在线配色  |  浴室在线配色  |  阳台在线配色(二)  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON