| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装修攻略 » 正文

业主如何避免家装污染及家装污染所带来的危害

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-18  浏览次数:879  
核心提示:完全环保的装修是没有的,无论你用料多么的好,在装修初期室内气体的超标都是你无法想象的,现在我们要做的就是让你避免!  装

完全环保的装修是没有的,无论你用料多么的好,在装修初期室内气体的超标都是你无法想象的,现在我们要做的就是让你避免!

  装修设计谨防污染叠加

  首先是环保设计方面,大家都知道,装修中即使使用的装修材料单项检测都符合国家有关环保标准,但叠加使用后还是有可能使室内空气中污染物含量超标。因此,我们在设计中要考虑房屋单位面积内装修材料最佳使用量,同时还要考虑家具、地板等产品甲醛释放的叠加效应。

  选用绿色环保材料

  作为装修的基础,材料的优劣直接影响了装修之后的室内空气质量,因此,选用合格的装饰材料非常重要。

  消费者在购买装饰材料时,应该要求销售人员出具国家强制性标准的产品质检报告。不同的产品所要重点考察的环保指标也有所不同,比如,板式家具着重看甲醛检测报告,实木家具着重看苯的检测报告,溶剂型木器涂料、胶粘剂着重看苯、VOC检测报告。

  选择正确施工工艺

  最后,要采用正确的装修工艺和工序,比如板材在切割之后,及时进行封边处理;木质产品刷油要完全,最好不漏刷;局部装修结束及时进行污染防治等,最大程度上降低有害气体的释放。

  此外,家居建材卖场在产品选择和进货渠道方面也要严格把关,严格执行国家关于室内装饰装修材料有害物质限量标准,认真执行产品准入制度,确保卖场销售的都是绿色达标商品,将不合格产品拒之门外,为消费者提供一个放心、安全的消费环境。

 
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论