| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装饰监理 » 正文

装修施工材料的验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-18  浏览次数:1037  
核心提示:装修一个完美的家,装修材料的验收过程非常重要!在家庭装修过程中,与装饰材料有关的非常多。总结其原因,就是施工方的以次充好

装修一个完美的家,装修材料的验收过程非常重要!
 

在家庭装修过程中,与装饰材料有关的非常多。总结其原因,就是施工方的以次充好,以及业主的材料供应影响施工进度和质量。所以在进行装修的时候一定要做材料验收。    


材料的验收:

   
·通知施工方材料验收的时间:材料进行验收。而且这个验收最好是安排在材料进场时立即进行。所以,约定验收时间非常必要。以免出现材料进场时,没有时间约定,对材料进行验收,影响施工进度。

  
·材料验收时合同中规定的验收人员必须到场:无论是家装行业内的人士还是消费者,似乎对合同都没有上升到法律角度的那种意识。但是,家装合同本身就是一份法律文书,如果不认真对待就有可能出现不必要的麻烦。以材料验收为例:在家装合同的有关章节中,建议,材料验收应该明确验收人。但是,在实际操作中,合同的甲乙双方往往对合同中规定好的材料验收人没有认真对待。也许验收时规定的验收人不到场(验收人员又没有合同约定的验收人授权),也许验收人到场但没有负起验收的责任。严格意义上讲,这样做都存在法律上的漏洞。

  
·验收程序必须严格:验收人对合同中规定的每一个材料约定都应该进行必要的检查,如材料质量,材料规格,材料数量。

   
·合同中规定的验收人应在验收单上签字:如果检查结果材料合格,验收人就应该在材料验收单上签字。这样做才是一个较完整的过程。因为,如果在材料进场时对材料进行了验收,但是当时没有履行必要的手续。事后,又反悔了,而且对自己的验收结果不认账。但是,由于另一方没有证据在手,对这样的结果也没有办法

 
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论